V VERSIÓN DEL SEMINARIO DE PASTELERÍA COLEGIO ACHIGA COMEDUC

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La quinta versión del fue dirigida a los alumnos de 3° medio.

Entre los días 26 y 27 de mayo se realizó, la Quinta Versión del Seminario de Pastelería organizada por el Departamento de Gastronomía del Colegio Achiga – Comeduc, en esta oportunidad el tema desarrollado por los expositores fue “Conociendo Nuestra Pastelería”.

El objetivo propuesto era acercar a los estudiantes de 3º Medio a las distintas técnicas expresadas en esta área de la Cocina Chilena; debido a que los alumnos deberán, al término del año escolar, optar por una mención: Cocina o Pastelería, de acuerdo a las nuevas Bases Curriculares de MINEDUC:

Los expositores en esta versión fueron:

  • Nicolás Garate y Francisco Figueroa, Agrupación dulce abrazo

Tema: Pastelería Étnica con utilización de productos territoriales

  • Andrés Yáñez, Instructor de cocina CFT Santo Tomas.

Tema: Técnica y producto

  • Cristian Urbina

Tema: Arte gastronómico en chocolate y caramelo

  • Mauricio Quiroz, Chef ejecutivo Donuts Factory

Tema: Galletas de corte

  • Cristián Madariaga y Francisco Figueroa, Agrupación dulce abrazo

Tema: Pastelería Intercultural

  • Alfonso Tapia e invitado

Tema: Delicias de la pastelería chilena de Norte a Sur

  • Rodrigo Poza, Marsol

Tema: Pastelería chilena “Una mirada a nuestra Castaña “

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